Emmy Award 2022: Ecco tutte le nomination

Quest’oggi l’attore di Curb Your Enthusiasm J.B. Smoove e l’ex star di Brooklyn Nine-Nine Melissa Fumero hanno annunciato le nomination della 74esima edizione dei Primetime Emmy Awards che celebrano le eccellenze del piccolo schermo premiando i programmi, gli interpreti, i registi, gli sceneggiatori e i numerosi altri addetti ai lavori. La serata della premiazione si terrà il prossimo 13 settembre.

Di seguito la lista completa

Miglior drama series

“Better Call Saul”
“Squid Game”
“Stranger Things”

Miglior comedy series

“Abbott Elementary”
“Curb Your Enthusiasm”
“The Marvelous Mrs. Maisel”
“Only Murders in the Building”
“Ted Lasso”
“What We Do in the Shadows”

Miglior limited series

“The Dropout”
“Inventing Anna”
“Pam & Tommy”
“The White Lotus”

Miglior attore protagonista in una drama series

Brian Cox, “Succession”
Lee Jung-jae, “Squid Game”
Bob Odenkirk, “Better Call Saul”
Adam Scott, “Severance”
Jeremy Strong, “Succession”

Miglior attrice protagonista in una drama series

Jodie Comer, “Killing Eve”
Laura Linney, “Ozark”
Melanie Lynskey, “Yellowjackets”
Sandra Oh, “Killing Eve”
Reese Witherspoon, “The Morning Show”
Zendaya, “Euphoria”

Miglior attore non protagonista in una drama series

Nicholas Braun, “Succession”
Billy Crudup, “The Morning Show”
Kieran Culkin, “Succession”
Park Hae-soo, “Squid Game”
Matthew Macfadyen, “Succession”
John Turturro, “Severance”
Christopher Walken, “Severance”
Oh Yeong-su, “Squid Game”

Miglior attrice non protagonista in una drama series

Patricia Arquette, “Severance”
Julia Garner, “Ozark”
Jung Ho-yeon, “Squid Game”
Christina Ricci, “Yellowjackets”
Rhea Seehorn, “Better Call Saul”
J. Smith-Cameron, “Succession”
Sarah Snook, “Succession”
Sydney Sweeney, “Euphoria”

Miglior attore protagonista in una comedy series

Donald Glover, “Atlanta”
Bill Hader, “Barry”
Nicholas Hoult, “The Great”
Steve Martin, “Only Murders in the Building”
Martin Short, “Only Murders in the Building”
Jason Sudeikis, “Ted Lasso”

Miglior lead actress in una comedy series

Rachel Brosnahan, “The Marvelous Mrs. Maisel”
Quinta Brunson, “Abbott Elementary”
Kaley Cuoco, “The Flight Attendant”
Elle Fanning, “The Great”
Issa Rae, “Insecure”
Jean Smart, “Hacks”

Miglior attore non protagonista in una comedy series

Anthony Carrigan, “Barry”
Brett Goldstein, “Ted Lasso”
Toheeb Jimoh, “Ted Lasso”
Nick Mohammed, “Ted Lasso”
Tony Shalhoub, “The Marvelous Mrs. Maisel”
Tyler James Williams, “Abbott Elementary”
Henry Winkler, “Barry”
Bowen Yang, “Saturday Night Live”

Miglior attrice non protagonista in una comedy series

Alex Borstein, “The Marvelous Mrs. Maisel”
Hannah Einbinder, “Hacks”
Janelle James, “Abbott Elementary”
Kate McKinnon, “Saturday Night Live”
Sarah Niles, “Ted Lasso”
Sheryl Lee Ralph, “Abbott Elementary”
Juno Temple, “Ted Lasso”
Hannah Waddingham, “Ted Lasso”

Miglior attore protagonista in una limited series or film per la TV

Colin Firth, “The Staircase”
Andrew Garfield, “Under the Banner of Heaven”
Oscar Isaac, “Scenes from a Marriage”
Michael Keaton, “Dopesick”
Himesh Patel, “Station Eleven”
Sebastian Stan, “Pam & Tommy”

Miglior lead actress in una limited series o film per la tiv

Toni Collette, “The Staircase”
Julia Garner, “Inventing Anna”
Lily James, “Pam & Tommy”
Sarah Paulson, “Impeachment: American Crime Story”
Margaret Qualley, “Maid”
Amanda Seyfried, “The Dropout”

Miglior attore non protagonista in una limited series or film per la TV

Murray Bartlett, “The White Lotus”
Jake Lacy, “The White Lotus”
Will Poulter, “Dopesick”
Seth Rogen, “Pam & Tommy”
Peter Sarsgaard, “Dopesick”
Michael Stuhlbarg, “Dopesick”
Steve Zahn, “The White Lotus”

Miglior attrice non protagonista in una limited series or film per la TV

Connie Britton, “The White Lotus”
Jennifer Coolidge, “The White Lotus”
Alexandra Daddario, “The White Lotus”
Kaitlyn Dever, “Dopesick”
Natasha Rothwell, “The White Lotus”
Sydney Sweeney, “The White Lotus”
Mare Winningham, “Dopesick”

Miglior reality/competition series

“The Amazing Race”
“Top Chef”
“RuPaul’s Drag Race”
“Lizzo’s Watch Out for the Big Grrrls”
“The Voice”
“Nailed It!”

Miglior variety talk series

“Last Week Tonight With John Oliver”
“The Late Show With Stephen Colbert”
“Late Night With Seth Meyers”
“The Daily Show With Trevor Noah”
“Jimmy Kimmel Live!”